Выращивание амариллиса

Родиной амариллиса является пустыня Карру, расположенная в Южной Африке. Амараллис белладонна начинает цвести осенью, практически не пахнет.Выращивание амариллиса не создаёт особых трудностей.


Выращивание амариллиса
Его листья растут в зимний и весенний период, а летом засыхают. Такие листья выглядят неприглядно, но удалять их не стоит потому, что полезные вещества из них попадают в луковицу.

Африканский амариллис путают с гиппеаструмом (амариллисом крупноцветным), который родом из Америки. Скрещивание его с африканским амариллисом приводит к появлению гибридов, которые обладают непревзойденной красотой.

Гибридные амариллисы чаще всего можно встретить во многих домах. Выращивание амариллиса предполагает то, что после засыхания листьев, этот цветок ставят в защищённое от света и прохладное место с температурой, примерно 10 градусов. Полив в это время производить не стоит. Выставлять цветок и умеренно поливать его необходимо к ноябрю месяцу. Цветение начинается с февраля или марта.

Выращивание амариллиса-видео:

Условия для выращивание амариллиса

В состоянии покоя луковицам свет не требуется, горшки должны находиться в сухом и прохладном месте. При росте этому цветку необходим яркий свет.
Поливать растение в состоянии покоя не нужно. Умеренный полив тёплой водой должен осуществляться с момента выставления амариллиса на окно до появления цветочной стрелки. Если поливать обильно, тогда цветы не станут развиваться, а вырастут листья.

В периоде покоя цветок находится весной и летом. Во время вегетации амариллис высаживают в неглубокий широкий горшок в смесь песка, дерновой и перегнойной земли, подкармливают два раза в месяц. Перестают поливать амариллис тогда, когда высохнут листья, обрезать их не следует. Пересаживать эти цветы следует один раз в 4-5 лет.

Размножаются дочерними луковицами или собранными семенами. Воздух в помещении, где находится цветок, должен быть с низкой влажностью.

Не такой придирчивый цветок спатифиллума, который можно вырастить в домашних условиях.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *