Крем от растяжек при беременности

Беременность это одно из самых лучших времён в жизни каждой женщины, но и у этого периода есть большие минусы. Крем от растяжекПосле родов на теле становятся видны не только лишние килограммы, но и растяжки, которые портят весь внешний вид и делают кожу некрасивой. Когда вы находитесь, дома в одежде, это не сильно беспокоит, но как же ходить на пляж и показываться на людях в купальнике? Даже из такой ситуации всегда найдётся выход. Самое главное, что необходимо сделать, это применять все методы для предотвращения такого недостатка, как растяжки. Можно приобрести крем от растяжек, который следует использовать во время и после беременности, он сделает кожу более эластичной, менее подверженной растяжкам и после родов поможет заживить свежие надрывы кожи.

Узнайте все о преимуществах маски из крахмала для лица.

Как правильно выбрать крем от растяжек

Главное, что стоит сделать при выборе данного крема, это прочитать инструкцию многие крема не подходят для беременных, поэтому вам необходимо выбрать подходящий именно для вас. В противоположном случае, использование не подходящего крема может в будущем грозить аллергическими реакциями для ребёнка.

Смотрите на то, чтобы состав состоял только из натуральных компонентов, которые не нанесут вреда вашему организму и ребёнку.

Но даже с выбором крема из натуральных компонентов необходимо быть осторожным, потому что многие лечебные и натуральные средства противопоказаны для беременных. Прежде, чем приобрести крем, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом и узнать, какие компоненты вам стоит ограничить от использования.

Лучшим выбором будет сразу при консультации спросить у своего врача, какой крем он посоветует вам использовать, взирая на ваши болезни и аллергические реакции.

Домашние средства от растяжек

Прежде чем задаваться вопросом какой выбрать крем от растяжек при беременности, стоит посмотреть на альтернативные и натуральные варианты, которые вы сможете сделать в домашних условиях.

Для того, чтобы предотвратить растяжки, необходимо делать следующее:

  1. Употреблять в пищу достаточно клетчатки, которая помогает очищать организм от токсинов, таким образом, поставляя влагу к коже и улучшая её состояние и упругость. Клетчатку можно получить из фруктов, овощей, а также каш. Ещё клетчатка продаётся отдельно в аптеках, а также в виде отрубей. Такой вариант употребления очень удобен, потому что не каждый сможет употреблять в день достаточное количество клетчатки, особенно, если учитывать, что теперь вы не одна справляетесь со своим организмом. Но перед употреблением отрубей, или пакетированной клетчатки, следует обратиться к своему лечащему врачу, чтобы узнать не противопоказано ли вам такое.
  2. Пейте не менее 2 литров воды в день, потому что кожа нуждается в увлажнении.                       А при беременности это крайне важно, так как воды для организма необходимо больше и коже недостаточно влаги. Неувлажнённая кожа становится менее эластичной, что приводит к растяжкам. Любая кожа вне зависимости от состояния нуждается в достаточном количестве воды. Будет очень хорошо, если вы до беременности следили за своим водным режимом, так как в таком случае кожа уже будет подготовленной и сможет лучше противостоять разрывам во время беременности.
  3. Контролируйте изменение веса. Даже при беременности резкие перепады веса ведут к последствиям. Следует сбалансировано питаться и не допускать резкого увеличения массы. Скачок массы всегда приводит к растяжкам, потому что кожа резко растягивается. Спросите у вашего врача о подробном индивидуальном питании и чётко следуйте его рекомендациям. Это не даст вам набрать лишний вес и позволит оставаться здоровой.

Для того, чтобы кожа была более эластичной и упругой стоит начать использовать в своих косметических средствах эфирные масла.

Например, масла цитрусовых и лаванды очень хорошо воздействуют на кожу. Их можно использовать, добавляя по пару капель в свой обычный крем для кожи (следует помнить, что при беременности к выбору крема стоит подходить очень тщательно и, обдумывая, отдавая предпочтение только качественным маркам), или делать домашние косметические средства на основе эфирных масел.

Косметический крем от растяжек

Существует несколько вариантов приготовления домашних кремов, которые отличаются особой натуральностью. Плюс такой домашней косметики в том, что вы сами контролируете состав таких кремов.  Зная, что это не нанесёт вреда вашему ребёнку и только добавит пользе повреждённой коже.рожать после 35

Для такого крема вам необходимо взять примерно 100 грамм хорошего, очищенного оливкового масла, к нему добавить такое же количество сока алое, и к этой смеси добавить по 5 капель витамина А и Е. Хорошо смешайте данную смесь и оставьте в тёмном месте на ночь, чтобы оно настоялось и все компоненты вошли в реакцию. Затем применяйте его два раза в день сразу после принятия душа, или ванны. Оно отлично поможет не только предотвратить растяжки, но и сделать кожу более упругой. Главное, не забывать о применении данного средства ежедневно. Лучше делать профилактику, чем потом горевать о появившихся некрасивых растяжках.

Что ещё можно делать для профилактики появления растяжек

  1. Делайте массаж кожи во время нанесения крема. Массаж позволяет улучшить кровообращение кожи из-за чего все регенерирующие, и восстановительные процессы будут действовать лучше. Массаж поможет сделать кожу более эластичной и упругой.  Это предотвратит растяжки и различные разрывы на коже во время беременности.
  2. Спорт. Даже во время беременности необходимо заниматься спортом. Да, конечно это будут не такие интенсивные занятия как в обычной жизни и при стандартном состоянии, но всё же спорт необходим для тонуса нашей кожи. Существуют специальные гимнастики для мамочек, которые можно выполнять без труда и неприятных ощущений, но при этом будет польза не только для кожи, но и для всего состояния в целом. Доказано, что женщины, которые во время беременности занимались лёгкими видами спорта, рожают быстрее и легче, испытывая менее болезненных состояний.
  3. Следует приобрести специальное поддерживающее бельё. Для беременных существуют бандажи для разных периодов беременности, которые помогают поддерживать живот, не давая коже растягиваться. Но стоит понимать, что в любом случае бандаж не защити вас полностью от растяжек, поэтому применение крема всё же просто необходимо.

Заниматься профилактикой растяжек необходимо начиная с первых сроков беременности. Потому что, если повреждения начнут появляться, избавится в будущем от них будет невозможно самостоятельно.  А только при помощи специально лазерной процедуры, которая так же не убирает их до конца. Так что итог один, что если не задуматься над вопросом какой выбрать крем от растяжек при беременности, то позже любые крема станут уже бесполезны.

Существует большое количество кремов от растяжек, следует выбрать подходящий для себя и использовать на протяжении всего срока. Можно отметить несколько марок, которые пользуются спросом у большинства женщин и зарекомендовали себя как эффективные средства.

Видео о выборе средства от растяжек:

Вот несколько кремов, которые наиболее пользуются популярностью:

  • Galenic Elancyl. Крем имеет хорошую цену и при этом может похвастаться качеством. Он отлично подходит для беременных. Такого крема хватает на две недели регулярного использования
  • Clarins Oil. Данный крем изготавливается в Берлине и имеет хороший натуральны состав, основанный на эфирных маслах.
  • Lierac Phytolastil Gel. Данный крем имеет хороший натуральный состав, и приятный запах. Никаких аллергических реакций после него не наблюдалось, и он является абсолютно безопасным для беременных.

Это одни из самых популярных кремов, которые безопасны к использованию и пользуются спросом у беременных. И хоть теперь вы осведомлены, какой крем от растяжек при беременности лучше выбрать, но всё же к выбору такого крема необходимо подходить самостоятельно. Тщательно изучая состав и консультируясь с врачом по поводу всех компонентов.

Но не забывайте, что комплексный уход намного лучше подействует, чем просто применение крема, каким бы хорошим он не был. Регулируйте своё питание, принимайте контрастный душ, используйте эфирные масла.  Занимайтесь спортом и делайте регулярный массаж, который поможет регенерировать клетки и сделать кожу упругой и эластичной, таким образом защитить её от повреждений и изменений.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *