Уход — кожа лица зимой

Кожа лица зимой.

Зима — сложное время года, как для нашей ласковой кожи лица, например и всего организма целиком. Помня о том, что состояние лица напрямую зависит от состояния организма, постараемся таким образом построить уход за собой в холодное время года, дабы все были довольны и щасливые.  Красивая кожа начинается с хорошо питаемого организма. Учитывая то, что кожа лица зимой испытывает недостаток витаминов из-за отсутствия свежих фруктов и овощей, постарайтесь подкормить себя, например, пропить курс аскорбиновой кислоты или витаминно-минеральный комплекс, который вам нравится. Начните день с витаминки, и он пройдет легче и радостнее, а кожа получит необходимые ей вещества.Кожа лица

Увлажняйте кожу. Но в холодное время года отдайте предпочтение обычной увлажняющего крема питательный, жирный, чем в другие, более теплые сезоны. Зимой чувствительность кожи любого типа значительно повышается, поэтому имеет смысл на зиму выбрать крем для сухой кожи или кожи смешанного типа.

В утреннее время можно поступить следующим образом: сначала нанесите на лицо тонкий слой ночного крема, дайте ему хорошо впитаться и затем нанесите дневной крем. Ночной крем содержит больше увлажняющих компонентов, так что не забывайте об одном очень важное правило — после его нанесения можно выходить на улицу не раньше, чем через полчаса. Это связано с тем, что влага, содержащаяся в креме, не успеет впитаться и на морозе замерзнет, ​​чем нанесет вашей коже вреда — клетки кожи начнут разрушаться, что в свою очередь приведет к шелушению.

Перед сном снимите косметику молочком, тоник и лосьон оставьте на лето. В косметическом молочке больше увлажняющих компонентов. Ни в коем случае не пользуйтесь в холодный сезон средствами, содержащими спирт.

Кроме повседневного ухода для кожи довольно здорово создавать систематические калорийные маски. Можно приобрести готовые  или сделать питательную маску самостоятельно и взять за основу мед или обязательно настоящее оливковое масло. Если вы заметили, что кожа начинает шелушиться, сделайте маску-пленку. Затем нежно помассируйте лицо мягким скрабом и наложите питательную маску. Делать этого часто не следует, но при необходимости такая процедура очень эффективна.

Зимой перед выходом на улицу очень полезно нанести на кожу тональный крем. Он хорошо защитит кожу и при этом позволит ей дышать. К тому же, тональные кремы очень часто содержат не только увлажняющие компоненты, но и SPF-фильтр — зимой он тоже необходим для защиты от бликов белого снега.

Зимние косметические моющие средства должны быть мягкими, чем летние. И при этом очень важны регулярные очистки и тонизирование — они не только устранят загрязнения и макияж, но и дадут коже дополнительное питание и увлажнение. Для данных целей зимой очень полезно пользоваться средствами, содержащими термальную воду или молочные протеины.

Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой требует особого подхода, так как для многих, в это время года становится стянутая, шелушащаяся, а также покрасневшая кожа лица. Только с помощью регулярного ухода можно избежать этих проблем. Даже для здоровых людей воздействие и перепады температур, снег и ветер, оказывают негативное воздействие на кожу. Из-за этих природных явлений кожа начинает быстрее стареть, а значит, она требует защиты от внешних воздействий.Для ухода за кожей лица попробуйте косметику ДеАура.

Зимнее время

Что же можно порекомендовать по уходу за кожей в зимнее время? Сначала позаботиться о ее увлажнении. Для этого необходимо ежедневное использование увлажняющих средств. Причем, нельзя забывать совершать данную процедуру каждый день! Увлажнение поможет сухой коже остаться эластичной и предотвратит появление шелушения и сухости.

Лучше всего выбирать лосьоны с содержанием витамина Е и молока, так как молоко инатуральные масла дадут возможность коже остаться мягкой. Так же рекомендуется не забывать смазывать кожу увлажняющим кремом перед сном.

Нужен ли скраб?

Использование скраба в зимнее время рекомендуется только в том случае, если после его применения, вы еще сутки будете находиться дома. Поэтому рекомендуется зимой использовать кремообразный пилинг — гоммаж. Данное средство не надо смывать водой. Специальная статья для тех, у кого чувствительная кожа лица. Скатываясь, гоммаж мягко, не травмируя, уносит с собой элементы шелушения, ороговевшие частицы кожи. Это является отличительной чертой кремообразного пилинга –гоммажа, от скрабов на абразивной основе. Все это можно получить воспользовавшись косметикой DeAura.

Употребление в зимнее время исключительно питательных масок будет также благотворно влиять на здоровье кожи. Ухаживайте за лицом комплексно. Надо помнить, что накладывать маски на сухую кожу рекомендуется 2-3 раза в неделю, на жирную или комбинированную кожу – достаточно одного раза в неделю. Также следует помнить об экстренной защите кожи. Такие кремы не рекомендуется наносить на лицо каждый день Их можно использовать в случае продолжительно прогулки по морозному воздуху. Правильное питание, правильное применение витаминных комплексов и удачно подобранная косметика поможет достичь небывалых результатов!

Ощутить себя счастливой позволит уход за кожей лица в зимнее время.

You may also like...

4 комментария

  1. Anonymous:

    Спасибо за статью-реально познавательно и обширно

  2. Надежда:

    Да, мне тоже понравилось! Тем более сейчас это особенно актуально – после зимы кожа как взбесилась, то стягивает ужасно, то наоборот блестит как блин. Конечно, отопительные приборы и морозный ветер сделали свое дело, кожа буквально иссушилась, так что теперь приходится ее усиленно восстанавливать. Каждый день делаю питательные или увлажняющие маски, иначе макияж никак не ложится, пудра и тональник подчеркивают шелушения, в общем ужас! Я иногда даже маслом Ши мажу лицо, которое мне подруга привезла из Африки. Не знаю, может тут у нас его тоже можно купить. Ну по крайней мере средства, в составе которых есть Ши, я точно видела, можно попробовать.

  3. Анжела:

    Зимой только и спасалась питательными масками. Причем я их наносила чуть не каждый вечер и не смывала на ночь – так они мне кажется больший эффект за ночь дают. А иначе караул, кожу стягивает нереально (( В этом году такой дубак был, что у меня даже трещинки кое-где от ветра появились(((( До сих пор восстанавливаю. Хорошо хоть ЦТП отключили!

  4. site-agregator.ru

    Хотите продвинуть сайт не отвлекаясь от других дел? Site-agregator сделает всё за Вас. С Site_agregator вам не нужно быть SEO-специалистом.
    Теперь продвинуть сайт в поисковых системах может каждый.
    Автоматическое продвижение сайта, интернет магазина. Рост ТИЦ, PR, посещаемости гарантируем.
    Хочешь увеличить приток клиентов? Просто размести здесь ссылку на свой сайт bit.ly/2doNLIP

    $$$$*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *