Как хранить норковую шубу?

Меховые изделия никогда не выходят из моды. Они придают женщине особую элегантность, роскошь и благородный вкус. Как минимум, одна норковая шуба – мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества. Даже немалая стоимость, которая не всем по карману, не может оставить женщин в приобретении такого важного элемента женского гардероба. Стоит отметить, что и мужчины не остаются безразличными. Современные коллекции представлены широко и имеют свою индивидуальность.Так ка же хранить норковую шубу???

Норковая шуба — это непросто теплая, мягкая и приятная вещь. Это необъяснимое удовольствие и настоящая эйфория. Чтобы эта эйфория долго вас не покидала, стоит хорошо забоится о ней.

С приходом лета, мы аккуратненько складываем в шкаф все ненужные в теплое время года вещи. Туда же отправляются и все меховые изделия. Чтобы шуба сохранила свой красивый блеск и спустя время не потеряла своей формы и целостности, следует знать о некоторых особенностях хранения.

Как хранить норковую шубу-видео:

Температура и влажность воздуха

Главным фактором, который пагубно влияет на состояние шубы, является температурный показатель помещения, в котором она хранится. Идеальной считают температуру 15-17 градусов. Естественно, что летом такая температура в доме – это редкий случай. Вместе с тем, не рекомендуется допускать повышение показателя влажности выше 65%.

Вешалка

Кому-то может показаться смешным подбор вешалки под шубу. Но если плечики будут уже плечиков шуба – она просто деформируется и потеряет свою форму. Если шуба будет находиться рядом с нагревательным прибором, она может пересохнуть. Поэтому, стоит хранить ее на ближе 1 м от прибора.

Пространство

Шуба любит свободное пространство. Не стоит хранить ее в шкафу, переполненном верхней одеждой. Мех не должен контактировать с другими жесткими поверхностями. В противном случае, волокна изделия могут утратить свою направленность. И тем самым привести ее в негодный вид.норковую шубу

 

Упаковка

В качестве упаковки для такого мехового изделия, как шуба, лучше использоватьтканевый чехол. Не стоит использовать полиэтиленовые пакеты.

Солнечные лучи

Поскольку солнечные лучи неблагоприятно влияют на состояние и подвергают изменению цвет изделия, хранить его необходимо в темном месте.

Узнайте, как заработать на группе в ВК из нашей статьи.

Влага

Меховые изделия не любят воды. При попадании влаги, они могут деформироваться. Следовательно, и помещение, в котором хранится шуба, должно быть сухим. В случае попадания влаги на шубу, не стоит пытаться высушить ее с помощью фена и других нагревательных приборов. Воздействие фена может испортить состояние меха. Дайте ей высохнуть естественным путем.

Как хранить норковую шубу-внимание =Моль=

Перед хранением шубу нужно почистить от пыли и грязи. Идеальный вариант – это специальная профессиональная химчистка. Неочищенная грязь и пыль может привлекать моль и так нельзя хранить норковую шубу.

Это самый главный враг всех натуральных меховых изделий. Моль не спрашивает разрешения и, уж тем более, стоимость такого обеда. Против моли необходимо использовать специальные таблетки или пластины. Хорошо отпугивает моль запах лаванды. При использование аэрозоля, шуба может впитать в себя все его неприятные запахи и так тоже нельзя хранить норковую шубу..

Что же делать, если климатические и другие факторы не позволяют хранить шубу в домашних условиях? Не стоит отчаиваться. Для этого уже есть специальные хранилища, в которых поддерживается необходимая температура, влажность и другие особенности хранения. Некоторые находятся при магазинах меховых изделий. Вы можете обратиться к специалистам и быть спокойной за ее целостность и сохранность. Несомненно, такая услуга не будет стоить дешево.

Помните, что при неправильном хранении, шуба может испортиться и потерять свой красивый блеск и роскошный вид. Но если следовать советам, можно надолго продлить жизнь этому капризному изделию.

You may also like...

6 комментариев

  1. Валентина:

    Я все делаю честь по чести: храню свою шубку в чехле из ткани, и она у меня уже 3-ий год как новенькая. Так я за ней еще правильно ухаживаю – ни разу не попала в ней под дождь, иногда расчесываю мех (он длинный ведь), раз в год отношу в химчистку. Даже если видимых загрязнений нет, все равно отношу. Вот такой я педант. Зато моя шубка смотрится как только что из магазина, а коллега на работе каждый год верхнюю одежду меняет.

  2. Копанец:

    Спасибо за инфу) Теперь буду в курсе а то я скоро собралась ее покупать, но пока не знала как за ней ухаживать. Очень кстати наткнулась на эту статью!

  3. Аня:

    спасибо надо будет попробовать. а то она у меня просто в шкафу висит, там ее у же наверное вся моль сожрала. давно ведь висит. надо сходить проверить.

  4. Квартирный вопрос: как не стать жертвой мошенников при аренде жилья

    Российский рынок недвижимости, в том числе рынок аренды квартир, по-прежнему остается недостаточно прозрачным.
    Вроде бы и законы для защиты прав съемщиков жилья принимаются, и средства массовой информации постоянно
    рассказывают о методах отъема денег. Однако в реальности почти ничего не меняется, поскольку схемы обмана просты и действенны.
    Летом, когда в столицу приезжают погостить туристы, активность аферистов усиливается.
    Все виды мошенничеств при аренде жилья стары как мир, но арендаторы попадаются на Читать далее

    Как вернуть деньги, потраченные на риелтора при срыве сделки

    Необычное решение, любопытное для всех, кто пользуется услугами риелторов, вынес Верховный суд.
    Служители Фемиды решили, что получить назад потраченные на посредника деньги в случае срыва сделки клиент может далеко не всегда.
    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Читать далее

  5. Hi there, this weekend is pleasant for me, because
    this occasion i am reading this impressive informative piece of writing here at my residence.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *