Как правильно делать макияж

Знание о том, как правильно делать макияж, который способен превратить имеющиеся недостатки в «изюминки», приобретается в процессе опыта. Кто-то постигает азы визажа достаточно быстро, действуя на интуитивном уровне, а кому-то приходится часами просиживать у зеркала, пытаясь скрыть погрешности кожа, сузить лицо и чуть увеличить губы. И тем, и другим будет полезно ознакомиться с советами профессиональных стилистов и визажистов, которые сходятся во мнении, что грамотный make up – это ловкость рук и множество оптических иллюзий.делать макияж

В каждую пору года стоит и краситься по-разному. Узнайте о том, как делать зимний макияж для черных глаз.

Правило № 1: ровный тон лица и бархатистая текстура кожи

Молодые девушки, ведущие в меру спортивный образ жизни, соблюдающие принципы рационального питания и выполняющие простые правила ухода за кожей лица, могут похвастать от природы ровным тоном лица и шелковистой структурой кожи. Но как правильно делать макияж остальным представительницам прекрасного пола? В этом случае на помощь придут советы профессиональных визажистов, знакомых с практикой цветокоррекции и смешения оттенков.

Прежде, чем приступать к тонированию поверхности кожи лица, её следует тщательным образом подготовить, удалив ороговевшие частички и загрязнения. Для этого можно использовать средство для умывания, подобранное с учётом типологии кожных покровов. После этапа увлажнения начинают маскировать отдельные погрешности:

  • краснота, воспаления, сосудистые звёздочки – пудра светло-зелёного оттенка;
  • тёмные круги под глазами – тональный крем жёлтого оттенка;
  • тусклость – тональный крем сиреневого оттенка;
  • прыщи и угри – на тонкий слой тонального крема природного оттенка наносят слой пудры с антисептическим эффектом;
  • витилиго (пятна белого цвета) – автозагар.

Указанные средства наносят исключительно на проблемные места, а затем выравнивают общий тон одним слоем крем-пудры, соответствующей природному оттенку кожи. Если полученный результат не удовлетворяет однородной бледностью, его можно разбавить румянцем на щеках. При этом штрихи румян должны быть практически незаметны, что позволит освежить лицо.

Правило №2: учёт формы лица

При ответе на вопрос о том, как правильно делать макияж, визажисты в один голос утверждают, что следует учитывать природную форму лица. Пользуясь некоторыми знаниями о визуальных эффектах, создаваемых игрой света и цвета, можно попытаться создать иллюзия лица, форма которого приближена к идеалу – овалу.

Круглолицым барышням следует сузить природную форму лица. Добиться подобного визуального эффекта можно при использовании более светлых оттенков тональника и пудры на лбу, подбородке и под глазами. По скулам и височным областям проходят спонжем с более тёмными тонировочными средствами. При нанесении румян их штрихи попадают на сами скулы, оставляя щёки без внимания.

Квадратное лицо стараются визуально округлить, для чего в более тёмные оттенки тонируют наискось часть от ушей до подбородка и боковые области нижней челюсти. При макияже представительницам прекрасного пола с таким типом лица стилисты советуют равномерно выделять и глаза, и губы, избегая резкого контраста или доминирования одной части над другой.

Грушевидное лицо потребует от обладательницы умения завуалировать массивность нижней части. Это достигается высветлением области, расположенной чуть ниже глаз и висков, при одновременном затемнении нижней челюсти. Перенос акцента на глаза и брови диктует широкое использование такого варианта макияжа, как smoky eyes.

Как правильно делать макияж, если форма лица больше напоминает геометрическую фигуру – ромб? В этом случае затемнению подвергается участок скуловой области по бокам, брови формируют нарочито широкой формы и придают им насыщенную окраску, а акцент в макияже смещают на пухлые губы.

правильно делать макияж, видео:

Правило №3: оптические иллюзии

Грамотно располагая более светлые и тёмные оттенки тонального крема или пудры на лице можно визуально скорректировать и другие погрешности внешности:

  • широкий нос – светлый тон по центру;
  • длинный нос – более тёмный оттенок на самом кончике носа;
  • опущенные вниз кончики глаз – стрелки смотрят вверх, накладные ресницы во внешних уголках глаз и др.;
  • близко посаженные глаза – высветление внутренних уголков, тонкая линия подводки и чуть завитые тщательно прокрашенные ресницы;
  • широко расставленные глаза – высветление внешних уголков и полный отказ от стрелок;
  • нависающее веко – светлые тени на подвижной части, перламутровые блики в подбровной области, накладные ресницы во внешних уголках глаз и пр.;
  • маленькие глаза – smoky eyes в пастельном варианте, использование белого карандаша для высветления внутренних уголков глаз, прокрашивание исключительно верхних ресниц и т.д.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *