Как пить виски правильно

Способов пить виски много. В зависимости от вкусов и привычек его употребляют со льдом, содовой, колой, вприкуску с лимоном, разбавляют его соками и водой. Но это индивидуальные особенности, традиции, которые не имеют отношение к тому, как пить виски правильно. Смешивание это напитка с обладающими ярким вкусом жидкостями, забивает богатый купаж самого алкоголя. Этот факт лишает смысла останавливать выбор среди алкогольных напитков на виски.пить виски

Узнайте все о том, как правильно гладить рубашки.

Правила употребления виски

Настоящий виски – это напиток темного времени суток, он не уместен в первой половине дня. Этот сорт алкоголя не приемлет шумных вечеринок, он больше подходит для теплой малочисленной компании или семейного круга. Потребление напитка не терпит суеты – виски должно наслаждаться.

Главным аспектом того, как пить виски правильно, считают температуру напитка. Идеальная температура, способствующая раскрытию глубины вкуса, — это 18-20 градусов. Теплым виски пить неприятно, сильный спиртовой запах скроет фруктовые нотки или привкус дыма. А чрезмерно охлажденный, не раскроет аромата вовсе.

Бокалы для виски

 

Пьют скотч из специальных бокалов. От выбора тары зависит, степень наслаждения от употребления напитка. Подбирать бокалы нужно в соответствии с сортом виски:

  1. Шот. По размеру и форме напоминает расширяющуюся вверху рюмку. Подходит для дегустации сложных солодовых виски.
  2. Тамблер. Стакан с толстым дном и стенками, напоминающий бочонок. В него разливают Шотландский и Ирландский виски.
  3. Ноузинг. Бокал с зауженными краями для концентрации паров. Из него принято пить качественные сложные и купажированные напитки.
  4. Тюльпан. Бокал на тонкой ножке с раскрывающимися краями. В нем подают старые односолодовые напитки.
  5. Снифтер. Бокал на тонкой ножке, как для вина. Из него хорошо пить сложные односолодовые виски с приятными ароматами.

Видео о том, как правильно пить виски:

Как пить виски

Употреблять напиток следует небольшими глотками. Наслаждаются ароматом, медленно делают глоток, что усиливает вкусовые ощущения. Не смешивайте виски с другими напитками, хороший скотч запивать или закусывать не нужно. При дегустации разных сортов допустимо пить между порциями минеральную воду для очищения вкусовых рецепторов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *