Прохладительные напитки спасение от летней жары

Прохладительные напитки  Прохладительные напитки .

Порой, жара летом бывает, невыносима, настолько, что не знаешь, как и где спастись от нее. Можем предложить неплохое средство, которое позволит на время забыть про жажду и хоть немного охладиться. Прохладительные напитки подарят Вам мгновения желаемой прохлады. Разберем рецепты самых популярных прохладительных напитков.

Прохладительные чаи

Чай способен согреть зимой, а также утолить жажду летом.

1. Чай «Фруктовый бум».

Приготовьте крепкий чай (черный), добавьте сахар и кубики льда. Затем измельчить цитрусовые фрукты и положить их сверху. После того, как лед в чае растает, добавьте 3 чайные ложки гранатового сиропа. В завершении, можете украсить веточкой мяты.

2. Какао-яичный чай.

Возьмите 30гр.сиропа какао, 20гр.молока, один яичный желток, смешайте. Долейте в стакан черный крепкий чай.

3. Чай с фруктовым сиропом.

Возьмите 50гр.любого фруктового сиропа, который Вам больше нравится, и смешайте его с 20гр.молока. В оставшийся объем от стакана залейте черный крепкий чай, охладите.

4.  Медовый чай.

Хорошо смешайте с помощью шейкера молоко (30гр.) и мед (30гр.). Долейте до краев стакана черный крепкий чай, охладите.

Прохладительные морсы

Морс не только поможет избавиться от жажды, но и насытит организм витаминами. Прохладительные напитки

1. Клюквенный морс.

Перетрите один стакан клюквы с сахаром (3 столовые ложки) и залейте горячей водой. Добавьте веточку тимьяна. Не трогайте в течение 12 часов. Перед употреблением, процедите.

2. Апельсиновый морс.

Выжмите сок из 4 очищенных апельсинов. Выжимки от апельсинов хорошо измельчите. Три литра воды поставьте на огонь. Добавьте в воду 200гр.сахара, измельченные выжимки, цедру, немного корицы. Данная жидкость должна прокипеть на небольшом огне 10 минут. Дайте ей настояться в течение 30 минут. Процедите и влейте заготовленный апельсиновый сок, охладите.

Напитки с мороженым

Напитки с мороженым вдвойне помогут охладиться измученному на жаре организму. Однако стоит отметить, что будет очень здорово, если Вы приготовите мороженое в домашних условиях.

1. Бананово-клубничный напиток с мороженым.

Ингредиенты:

— один банан,

— 150гр.клубники,

— 50гр.мороженного,

— кубики льда.

Тщательно измельчите банан, клубнику и лед, лучше всего использовать блендер. Добавьте в полученную смесь 100гр.мороженого.

2. Кофейный напиток с мороженым.

Выложите в блюдо 50 гр.шоколадного мороженого, влить 100гр.молока и 30гр.кофейного сиропа. Добавьте немного взбитых сливок, не перемешивайте и вставьте соломку.

3. Яичный напиток с мороженым.

Возьмите стакан, положите в него 50гр.пломбира, один желток и влейте пол стакана молока. Можете добавить взбитых сливок. Вставьте соломинку. Не размешивайте.

Лимонад

Лимонад – это напиток, который многим напоминает детство, теперь Вы сможете приготовить его сами. Прохладительные напитки

1. Лимонад классический.

Чтобы приготовить 5 литров лимонада, Вам понадобится:

— 6 лимонов,

— 400гр.сахара,

— немного лимонного сока,

— вода,

— мята,

— кубики льда.

Лимон требуется нарезать кружочками, и выложите их на противень, посыпав сахаром. Обрызгайте их немного водой и нагрейте духовку до 170 градусов. Сахарный лимон должен запекаться 30 минут. Готовые лимоны нужно хорошо измельчить (используйте блендер), затем залить 6 литрами холодной воды, в которую Вы уже добавили пол стакана лимонного сока. Пусть настаивается 4 часа. Дополните напиток льдом и мятой.

2. Клубничный лимонад.

Заготовьте 100гр.клубники, 2 лимона, воду и кубики льда. Очистите лимоны от кожуры, а кожуру от белой мякоти, она может придавать горький привкус напитку. Полученную цедру нужно залить стаканом воды, добавив сахар. Доводим ее до кипения, поставив на огонь, потом даем настояться. Спустя 3 часа, добавляем в напиток выжитый сок лимона и измельченную в блендере клубнику. Добавляем лед.

3. Лимонад по-французски.

Тщательно смешайте одно яйцо, 30гр.лимонного сока, 3 кубика льда, 30гр.ванильного сиропа, используйте блендер, либо шейкер. Полученную смесь необходимо процедить, до краев стакана добавляем воду с газом.

Прохладительные напитки-видео:

Квас

Квас – это исконно русский напиток, который очень хорошо сможет Вам помочь в жаркий зной.

1. Домашний квас.

Чтобы приготовить 5 литров кваса Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 ржаных сухарей,

— 200гр.сахара,

— изюм,

— мята,

— листья черной смородины,

— вода.

Необходимо залить сухари 4 литрами воды. Поставьте блюдо с сухарами в не холодное место. Спустя 4 дня полученное сусло процедите, затем добавьте сахар, дрожжи, листья смородины и мяты. Прикройте сусло тканью и дайте настояться одни сутки. Перебродившее сусло процедите. Возьмите бутылки и положите на их дно несколько изюминок. Влейте в бутылки квас. Они должны быть закрыты и убраны в холодное место. Спустя 3 дня, напиток будет готов.

2. Квас из солода.

Возьмите один литр горячей кипяченой воды, всыпьте в нее один стакан солода, оставьте на 3 часа. Настоявшуюся жидкость влейте в банку, при этом добавив 100гр.сахара и 10гр. разведенных дрожжей. Охлаждайте в течение 7 часов.

Щербеты

Основу щербета составляет мороженое, поэтому данный десерт также весьма популярен в летнее время.Прохладительные напитки

1. Малиновый щербет.

Хорошо перемешайте (используйте блендер/шейкер) 20гр.малинового сиропа и 100гр.молока. В стакан положите 50гр.ягодного мороженого и полейте его полученной массой из блендера.

2. Кофейный щербет.

Возьмите 20гр.кофейного сиропа, 100гр.молока и смешайте в одну массу. Добавьте полученную смесь в блюдо, где уже лежит 50гр.пломбира.

3. Щербет по-гавайски.

Вам понадобится 50гр.клубничного мороженого. Положите его в стакан. Тщательно смешайте в блендере, либо в шейкере 30гр.ананасового сока, 10гр.лимонного сока, один желток и 100гр.молока. Полейте мороженое полученной жидкостью.

4. Ореховый щербет.

Возьмите 120гр.мороженого и выложите его в стакан. Полейте ореховым сиропом (20гр.) и апельсиновым соком (50гр.).

Прохладительные напитки – помогут Вам в борьбе с летней жарой, а также он способен взбодрить и придать сил уставшему организму.

You may also like...

1 Response

  1. Ирина:

    Относительно ЩЕРБЕТов конечно круто-но не всегда есть необходимые индигриенты под рукой-но можно тупо по старинке—мороженное+варенье и всех делов-дёшиво и сердито. 🙂
    А ещё круче будет если к тому варенью да своё мороженное-а то магазинное уже непонятно с чего слямзено-типа подкрашенный лёд+ещё какаято фигня типа красителей и уселителей вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *